шесть уроков

Галина Зелевинская
Шесть долгих часов, шесть уроков трудилась зима
Все силы свои собирала, решала задачу -
Что сделать, чтоб мир этот выглядел как-то иначе,
И новыми стали дороги, деревья, дома...

И вот я - сестра в белоснежной враждебной стране,
Сестра, потерявшая милого, глупого Кая,
За ним я иду, по колено в снегу утопая,
Дворцами деревья не зря представляются мне.

За ним я иду. Как преступница, эта метель
Следы заметает, следы за собой заметает
И снегом швыряет в глаза, и слезу выжимает,
И вновь расстилает свою ледяную постель…

А света всё меньше. Огромная серая тень
Всё ниже спускается к белым пушистым сугробам
Восторгом охвачена (или простудным ознобом)...
Пора возвращаться - учебный закончился день.