Змея и птица

Гуральник Леля
       И рядышком два тела на песке
       В объятиях сомнительных лежали.
       Павел Суслов

Ты смотришь, как змея на птицу -
не шевельнуться, не вздохнуть.
Так ветер бьется в черепицу:
с размаху - в грудь.

Так ливень пальцами косыми
на трубах выбивает блюз.
Становимся с тобой иными.
Боишься ли? "Боюсь..."

Тебе то что? свернувшись в кольца
ты кожу сбросишь вновь.
А птице песня раз дается -
на радость, на любовь?..

Или - иначе! глубже, тоньше...
Ты - птица. Я - змея.
Не шевельнуться. А захочешь -
Прервется песнь твоя.