Где-то щёлкнул выключатель

Елена Голотовская
***
Где-то щёлкнул выключатель
И погас над миром свет.
Ночь вокруг и я не знаю -
Что в ней есть, чего в ней нет.

Я себя не ощущаю
Я себя в ней не найду.
Я шаги так растеряю
И в безвыходность уйду.

Я шепчу - зажгите свет,
Но никто меня не слышит.
Только в центре темноты,
Засыпая кто-то дышит.
       09.12.1991