Скользкая память, Васильевский остров

Игорь Савво
Скользкая память, Васильевский остров, –
Дьявол нас водит по этому кругу! –
Памяти выжившей выжженный остов; –
В горнюю зелень и чёрную вьюгу.

Впутывай пальцы, уставшее тело,
Жалобы, злость, – и в условленном месте –
Это не правда: всё лето напело, –
Скажешь, склонившись к уснувшей невесте.

Вот и зачлось, как проснувшись, заплачет
И засмеётся, лицо свое пряча, –
Пряча лицо, засмеётся, – и значит,
Может, и нас не минует удача...