***

Полина Лощёнова
Среди обыденности серой,
Порой, мелькает мир иной,
Тревожит магии напевом,
Куда вернуться, как домой.

Затерян след средь книжной пыли,
Живет в мальчишеских глазах.
Взрослея, тропку мы забыли,
Но к дверце ключ храним в сердцах.

Туда проводит скрип качели
И бег за стаей голубей,
Снег, осидающий на лапы елей,
Рысь пластилиновых коней.