Возникнув из холодного тумана...

Елена Голотовская
***
Возникнув из холодного тумана
Твой призрак поманил меня рукой.
А ты об этом ничего не знала,
Любуясь одурманенной рекой.

А я в туман безумно верил.
Искал у призрака твои глаза.
Не видя, что холодной льдинкой
Вдруг стала на щеке твоей слеза.

Я шёл к тебе - ты шла назад.
Я улыбался - ты молчала.
Твоя прозрачная нога
Коснулась влажного причала.

Ещё мгновенье - и мы вместе -
Я счастья рисовал картны.
Но сгинул призрак, лишь рука
К себе манила из пучины.

Я закричал, испуг не пряча.
Душою боль свою измерил.
Как вдруг раздался звонкий смех.
Но я в тебя уже не верил.
       08.01.92