Осенний день...

Вирэль
 Осенью размытый день,
Листвой одетые поляны.
И желтым снегом на окне
Рисует ветер, словно пьяный…
       Ты выйдешь тихо из подъезда
Раскроешь зонт, что цвета льна
И станешь слишком откровенна
На фоне будничного дня…
И отражаясь в светлых лужах,
Как в зеркалах чужих молитв!
Бредешь неспешно мимо стужи
Всегда вперед и напрямик …