Пик тумана

Ольга Пыжова
Сизой облачной завесой
Горный пик туманом скрыт.
Для погоды он, повеса,
Норов вскоре укротит.

Только солнышко восстанет,
Грозный свой меняет вид,
С гор к подножию вмиг сляжет
И смирением дивит.

Человек сродни природе
Ищет слабые места:
Королем там станет вроде
Иль исчезнет навсегда...