В вымирающей глубинке

Ольга Борина
Одуванчик у тропинки
Ветром начисто раздет.
В вымирающей глубинке
Сохранился первоцвет.

Жемчуг ландышей прелестных,
Не дыша ласкает взор.
Ищет солнечного места
Колокольчиков шатёр.

Из чащобы леса древней
С рёвом выбежал медведь.
Наломав кустов и стеблей,
Принялся на мух реветь.

В небесах под облаками
Опустили жалюзи.
Все цветы позакрывали
Глазки свежие свои.