Горячечное

Маргарита Родяхина
А ночью проснёшься в горячке, в бреду,
От тихого плача, безумного смеха,
От крика испуганной птицы в саду,
Который разносит над травами эхо.

От взвывшего ветра и стука в окно
Огромной кленовой руки пятипалой,
От силы, которая тянет на дно,
От пляски теней бесшабашной и шалой.

От мыслей /что колют нещадно нутро/
О прошлом, о будущем, о настоящем.
От взгляда луны, от удара в ребро
Взбесившимся сердцем – усталым, болящим.

От страха, нещадно сдавившего грудь,
От странного холода, жуткого чувства,
Что нечто упущено, и не вернуть,
Что пусто вокруг, удивительно пусто…