После

Ксения Бардо
.............Потому за стеклом
.............так светлы и нежны небеса,
.............милосердны так ветры –
.............летать желтобрюхой, летать –
.............что стучи–не стучи,
.............дятлом стань - не поймать чудеса,
.............даже если увидел.
.............Но - в зеркале их не достать.

......................(Сара Бернар)

http://www.stihi.ru/2008/08/30/2140




за зерцалом сцены
воцарилась темнота
бал окончен
стерты туфельки до дыр
принц смывает
грим с усталого лица
а принцесса
вынимает из улыбки
слово сыр
желтогрудо фонари
разлили ртуть
и туманно и щекотно на душе
в слове сказка
длинноногий журавель
в слове было
слишком много от потерь

___________


Зеркало сцены - плоскость видимого зрителю игрового пространства сцены. В драматическом театре зеркало сцены ограничено портальной аркой и настилом пола сцены