Не оценили... Пародия

Александр Топчий
"У нас в деревне, окромя гармошки,
Других роялей нету ни фига,
"Напрутся" девки жареной картошки,
И девкам нашим по фигу "фуга"!
...
Вот так и веселюсь на общем фоне,
Со мной противно, без меня - беда!
Умею я играть на патефоне,
А прочие гитары - ерунда!"
В.Киреев."Умею я играть на патефоне"

. . . * * * . . .

Плясали девки танги и кадрили,
А я стоял в стороночке всегда :
"С тобой противно!" - девки говорили.
А я-то думал, без меня - беда...

Но как-то летом, в солнечное утро,
Я патефон нашёл на чердаке.
Теперь держитесь, девки! Будет круто!
В деревне появился диск-жокей!

И начал я играть на патефоне
(Не зря же заимел я патефон!),
И на беспатефонном общем фоне
Смотрелся, будто местный фон-барон.

Я поднимал культуру в деревушке,
Ни сил, ни патефона не щадил,
Играл на ём фокстроты и частушки,
И даже пасодобли заводил!

Но... мужики меня аккордеоном
Цинично отдубасили вчера :
Мол, ты своим дурацким патефоном
Спать не даёшь деревне до утра...

А больно - по башке аккордеоном!
Нашли, козлы, ударный инструмент...
Придётся мне расстаться с патефоном
И с горя пить. И нюхать клей "Момент".