Куда ты делось, солнце?

Апвеллинг
***
Куда ты делось, солнце?
В моей душе темно,
Осталось лишь на донце
Искристое вино,

Остались лишь вопросы,
Кто я такой, зачем,
Обрывки дней, отбросы,
Я полон, но ни чем.

Я стал каким-то чуждым,
Себе и всем другим,
Не узнанным, не нужным,
Любовью не томим.

Я стал каким-то пресным,
Без огонька в глазах,
Но как и прежде честным
В словах и на делах.

Но как и прежде яркий
Мне удается стих,
То хОлодный, то жаркий
В объятиях твоих.

Ты чаще, муза, стала
Стучать в мое окно,
Из темного бокала
Пить хладное вино.

Мне не хватает света,
И только то всего.
Но ты ведь мной согрета,
Без солнца моего?