Мой дом

Мария Дмитриевна Попова
Мой дом - и мое многоцветье костров,
Здесь сходятся тропы на Рим и Саратов-
Здесь гордые ходят отряды пиратов,
Уныло бредут караваны рабов.

Мой дом... Это даже бывает смешно:
Какой же он мой, если здесь многолюдье?
Какой же он дом, если здесь перепутье
Того, что мне свято и мне же грешно?

И все таки дом - ах, какое несчастье!
И все таки мой - не подумать никак,
Что здесь, среди пыльных дворовых собак
Мелькнет вдруг перо лазуритовой масти...