Солнцу, на прощанье...

Мария Дмитриевна Попова
Спасибо, Солнце, ты прекрасно!
За сенью кучерявых туч
Ты так же светишь, так же ясно
Играет златотканный луч.

Спасибо, Солнце! В крыльях мрака
Я помню о твоей красе
И по ночам ловлю остаток
Твоих лучей в лесной росе.

Спасибо, Сонце! На прощанье
Ловлю твой золотистый взор...
И ты, предвидя расставанье,
Прими моих стихов узор...