Гололедица

Зоя Леждей
       Заплатки-то кладутся золотые,
       Да на картофельный изношенный мешок !
       Печётся вкусный с виду пирожок,
       Сомнителен внутри лишь творожок,
       Да мысли друг о друге не святые !
       Свобода чувства - не свобода клетки,
       Здоровья сила - счастье без таблетки ..
       Но в украшениях мерещится уздечка,
       И карму осложнили вы с "узбечкой",
       Великовозрастные, глупенькие детки ..
       Да, где согласье разминётся с несогласьем,
       Порою вычислить-менять не в вашей власти !
       Но смысл случившегося здесь не однозначен,
       И дорогой ценой ваш счёт будет оплачен,
       Где на слезах не выстроится счастье ..
       Почуете - идёте не туда,
       Куда зовёт избранников Звезда !
       Вы выбрали сложнейший вместе путь,
       Свободно не удастся где вздохнуть,
       Да и дорога эта в никуда ..
       Добуквенно здесь мысли не судите,
       А в корень сути сердцем поглядите :
       Что с чем равнять пытаетесь, любя,
       Когда теряете .. теряете себя !..
       А ведь ждала вас - Светлая Обитель !