Полнолуние

Мария Дмитриевна Попова
Моя сестра, ты вновь со мной,
Полна сиянья и печали!
Лицом к лицу Луна с Луной
Друг друга снова повстречали.

- Сестра, сестра! Я так давно
Твоих очей не знала света!
- Сестра, моих лучей вино
Твоим дыханьем вновь согрето!

- Сестра, к тебе тянусь опять
Душой, как прежде, обнаженной!
- Нас снова двое, нам плясать,
Не зная меры и закона!