Ожидание

Мария Дмитриевна Попова
Что случится - скажут боги?
Скажут волны или горы?
Скажут пыльные дороги,
Диких псов ли скажут своры?

Скажут стрелы ли шальные
Диким криком смертной песни?
Или тучи серой пыли
Нарисуют мутной взвесью?

Скажут крылья мотыльковы
В жарком зареве заката?
Тени в глубине алькова?
Луговой ковер богатый?...

Сердце скажет ли негромко,
Скажет плещущее море?
Лишь звенит в зените тонко:
"Ты ответ узнаешь вскоре..."