Лекарство

Зоя Леждей
       По настроению живём,
       И потеряв удачу,
       Мы всё, как в зеркале кривом,
       Спешим переиначить !
       Уж злая воля правит бал,
       Наводит фокус зренья,
       Был человек - стал каннибал !
       Всё лучшее - в забвенье !
       Несоответствия дразнят
       Слепое воображенье,
       И возмутителя казнят
       Из лучших соображений !
       А если, как бы на крылах,
       Вспорхнём от раздраженья ?
       Причина ж злиться так мала,
       Не повод к униженьям !
       Давай, премудрости пожнём
       И выскользнем из круга
       И лапки "тёмненьким" пожмём
       За труд и за заслуги !
       Причин и следствия Закон
       Всё знает, слышит, видит,-
       Бесстрастен, чёток, чуток Он,
       Невинных не обидит !
       Поверив в то, как Он могуч,
       Помыслим о лекарстве ...
       Не даст ведь тени Света луч
       И в тёмном государстве !..