вечер

Алексей Григорьев
       Что мне ад? Мой ад всегда со мной…
       Жук Вм

* * *
Загребает дворник чёрною метлой
Листья безучастно — по привычке,
Между рёбер незатейливый, но злой
Личный ад отлаженно фурычет.

Этой осенью прихожая полна,
Как листвой, потерянным народом,
И поэтому в плохие времена
Мы с тобою входим чёрным ходом.

Заварганим между прочим костерок
Из сырой листвы и керосина,
Желтоватый закудрявится дымок,
Проходя транзитом сквозь осинник.

А потом, придя домой, заварим чай
Скоротать бездонный этот вечер,
Ты мне скажешь — ближе к ночи невзначай:
Расставанье — это тоже встреча.

И протянется над сумрачной Москвой
Звук трубы, снимающей печати,
В сером воздухе опять пахнёт зимой
И мой ад наполнится печалью.