Осень

Ани Бурмистрова
Светится бронзово-серым луна
Улицы обожжены фонарями
Именно так представляла, наверно, весна
Черную ночь октября, упиваясь мечтами

Или летит по дорогам серьезно и зло
Рыже-зеленая тень листопада.
Осень в тебе, это значит, тебе повезло:
Нет, ты не должен ей мстить. Но так ей и надо.

Армия тьмы подрастает в тени подворотен
Гордый, ты так и не смог полюбить эту осень
И,
только всхлипнув тихонько,
ударится оземь.

Осень.