Кто придумал осень?

Лена Осень
За окошком дождик...
       ветер листья рвет.
Почемучка - "хвостик"
       вопрос мне задает.
Кто раскрасил листья
       в серо - желтый цвет?
Кто придумал осень?
       Что сказать в ответ?
Плед стянув с дивана
       стала мне пенять:
дескать, хоть и мокро,
       надо же гулять!
Подвела к окошку,
       нос к стеклу прижала.
Маленькой ладошкой
       куда - то показала.
"Видишь ту березку,
       что стоит одна?
Она ведь без одежки,
       это же беда!
Давай ее укроем
       и спрячем под зонтом"
Спасатель утвердительно
       кивнул своим бантом.