Последняя ступень

Юрий Куликов
Вот, говорят, что трудно усидеть,
В бездействии не может длиться вечность,
Согласен, тяжело, порой стерпеть,
Трясёт всего, ломает человечность

Я, долго мучил тело, пудрил ум,
И, вот могу часами быть спокойным,
Лишь иногда, тантрический оум,
Издам внутри непреходящим тоном

Откинуты вопросы бытия,
Мой, мир пустотный сгруппирован,
Ступень, приостановлена моя,
Со всех сторон, я истиной прикован.