Очередной брак

Фемма Зэт
Ты мучил в такт гитару.
Я пела у окна,
Тянула из бокала
Сухой рубин вина,
Играла занавеской.
Играл с тобою взгляд.
В который раз – «невеста»,
А ты – «почти женат»…
Тебе уже за сорок.
Уже не двадцать – мне.
И не понятно – дорог
Нам станет этот день?
А может, как обычный,
Пройдет незримо он…?
В ушах твоих привычно
Фальшивил «Мендельсон»...
Я слушала и млела…
А ты со мной стоял,
И думал: зря ты пела,
А я тебе играл…
Я думала: попался…
Теперь навеки – мой.
Вот так и состоялся
Наш брак очередной.