Фанерный бог

Олег Викторов
 


Я верил в гитару,в фанерного бога.
Она не подкупна и судит так строго.
Не веруя фальши,обману и лжи,
От лада отбитой струной дребезжит.
Я чувствовал нежность в ломании пальцев,
С душой мозахиста,с судьбою скитальца.
Но строчки стихов умоляли молчать,
Когда все рвалось и просилось кричать.
С рекламных картинок улыбки уродов.
Увы,без тузов мне попалась колода.
Живите,ведь жизнь это суть для живых.
А я не жилец,мертворожденный псих.
И только одно мою душу терзает.
Мой маленький мир очень скоро растает,
Когда стихнет блюз,что утешит мой слух.
Фанерный мой бог,мой товарищ и друг.