Рожденный в пещерах

Олег Викторов
Рожденный в пещерах сумрачного города,
Прозванного кем-то мегаполисом,
Я меряю шагами его расстояния,
Обследуя в бетоне жилые полости.
И давит меня его геометрия,
Кривые и плоскости,прямые улицы.
Чужие прохожие,серые лица,
Проходят,не слушают и сутулятся.
Индустриальные монстры проносятся.
Того и гляди,умреш под колесами.
И строчки,рождаясь,на лист просто просятся.
Но без восклицаний,а только с вопросами.
Шарахаюсь в сторону,пытаясь укрыться,
На улицах ставя на память отметины.
Которую ночь мне уже не спится,
Мне кажется,мы мегаполисом съедены.
Пускай он подавится нашею косточкой.
Хочу убежать к ручейку лесному,
Где мостик положен простою досточкой,
Где воздух наполнен пьянящей истомой.
12.10.2008г.