Меч

Наталья Альтаир
Я - древний, бесценный, старинный.
Я - непобедимый.
Я символ удачи. Я символ победы.
Тогда оружейники знали секреты.
Вложили мне в ножны талант, темперамент
Изящный рисунок и тонкий орнамент,
Не пожалели рубинов, алмазов
И бирюзы голубого окраса,
Смесь неба и облаков.
Да. Я таков.

В бою. На охоте. В пустыне. В горах.
На состязаниях. Приемах. Пирах.
В гаремах. В альковах. Верхом на верблюде.
На палубе. В море. В роскошной каюте.
Я был неизменно везде и всегда
На поясе слева, касаясь бедра.

И этот, последний. Он смелый. Он ловкий.
Но мне надоели его тренировки.
Он вертит запястьем, он машет рукою.
Покоя не знает, не знает покоя.
Рука его словно в огне.
Он ловкий. Он смелый.
Но мне надоело.
Мне бы лучше висеть на стене.
Железная воля. Смертельная хватка.
И пальцы его на моей рукоятке.
И снова и снова. Опять и опять
В ладонях его моя рукоять.

Он будет, я знаю, герой, победитель.
Он будет владыка, он будет правитель.
В седле и на троне, в чалме и короне.
Царь средь царей.
Движения.Поступь.Осанка.Фигура.
Потомок Тимура.(Я помню Тимура).
Наследник бесстрашный, наездник умелый.
Под ним жеребец ослепительно белый
Арабских кровей.

Мы мчимся, мы скачем,
А как же иначе?
Иначе никак.
Не предусмотрен иной сценарий
В военном порыве, азарте, угаре
В неистовстве наших атак.

Сметаем и крошим.
Да, мы это можем.
Трупы и раны.
Крови - фонтаны.
Фонтаны и брызги.
Я высекаю искры.
Я – меч.
Как же мне надоело головы с плеч сечь.
Тысячу лет мчаться напролом.
Видеть врага испуг.
Пусть сдадут меня в металлолом.
Переплавят. И сделают плуг.