Стихи написанные грязью

Олег Викторов
Я весь пропитан грязью.
Я ем ее каждый день.
Мне чуждо понятие счастье.
Мое состояние - лень.
Быть может,я так воспитан.
А может,жизнь такова.
Но я этой грязью пропитан.
И смешаны с грязью слова.
Я грязью крапаю буквы
На строчки моих страниц.
И плачу я,как от лука,
От выдуманных небылиц.
На вас свою грязь выливаю.
Понять вам иль не понять.
И с грязью чужой мешаю,
А с чем же еще мешать.
Вокруг ее столько грязи,
Где только не кинеш взгляд.
В котле нашей жизни страсти,
С дерьмом вперемешку кипят.
Здесь каждый свое отыщет,
Пусть даже подход не нов.
Но кажется мне,нету чище
Написанных грязью стихов.
       1987г.