Время птицей летит в поднебесье...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Ночь сменяется днём повсеместно.
Шаг за шагом шагает природа.
Будет завтра, оно неизвестно,
Только это дано знать народам..

В муках истина где-то родится,
Кто-то скажет - всё блажь, засмеётся,
Продолжая кутить и лениться,
Только время куда-то несётся!

Словно птица летит в поднебесье,
Люди входят, выходят из дома...
Я ношу всюду бабушкин крестик -
Он богатство моё и хоромы.

Не мои, а все дети и внуки
По земле пойдут следом за нами.
Ждут их радости, может быть муки,
Это можно узнать лишь с годами...

Из земли мы пришли, ею станем,
Пролетит жизнь, куда - неизвестно...
Ночью, вечером, утром ли ранним,
Журавлей клин промчится небесный.

Часть этого стихотворения стала экспромтом - замечанием
к рецензии Людмилы Легчило на моё стихотворение "Годы - кони"
http://www.stihi.ru/2005/07/25-110
-примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru