Взрослая

Анастасия Деревяго
Я стала взрослой,
И теперь не те, что прежде
Свобода слова, мыслей и поступков.
Как кровь из носа, с кровью на одежде,
Я разбиваю предрассудки.

Я стала взрослой,
И теперь другие роли:
Скандалы, ревности, проблемы, их решенье,
Где добивают словом резким, с болью
В душе ищу я смелость и терпенье.

Я стала взрослой,
И теперь мои законы
Написаны в глазах, смотрящих хитро.
И очередь моя надеть корону,
Раскрасить черный холст цветной палитрой.