Откровение

Батиста Хойпо
- Хочу влюбиться до потери головы, -
Задумавшись, подруга мне сказала, -
Давно играю роль соломенной вдовы –
Муж вроде есть, но толку очень мало...

Он для меня всего лишь денежный мешок,
А как мужик не греет совершенно,
Мне нужен яростный огонь, электрошок,
А он сгорает спичкой враз, мгновенно.

Конечно, глупо будет голову терять,
Лишая жизнь привычного уклада,
Не повернуть уже колес фортуны вспять,
Но все же мне влюбиться очень надо!

В груди томится, жжется пламенный пожар,
Кого согреть горячими губами,
Кому отдать их накопившийся нектар,
Кого окутать нежности клубами?

А муж давно уже мне не волнует кровь,
Живу, терплю, но сплю в другой кровати,
От редких ласк его не дрогнет даже бровь,
Я как в тюрьме, в плену его объятий...

Хоть притворяться больше просто не могу,
Всерьез ценю заслуженный достаток...
Такой дилеммы не желаю и врагу,
А годы пятый меряют десяток ...