Булат

Ирина Смирягина
Клинок тебе булатный
Решила подарить,
Он будет верой, правдою
В руках твоих служить.

Булат металл прославленный
В былинах и сказаньях,
Он не кинжал отравленный,
Он бич судьбы коварной.

Он друг героев преданный,
Он рок, он наказанье,
Для тех, кто в жизни зло несет
Отдав на поруганье

Мечты и думы светлые,
Надежды и любовь,
И лишь клинок булатный
Ему напомнит вновь,

О том, что справедливо,
О том, что хорошо,
О том, что чье-то счастье
Не игры для него.

Узор его причудливый
Никто не повторит,
Печаль он скрасит буднюю,
Ты только посмотри,

На остроту прекрасную,
Красивейший изгиб,
Не даром сталь опасную
Боятся так враги.

Вот твой клинок булатный
Он будет частью нас,
Для лиха беспощадный,
Отрада наших глаз!