Пара слов о любви

Одиссей Улисс
Он ждал Её,
искал во тьме
среди живых и мёртвых,
полустёртых,
безмерно гордых -
не собой -
привычкой
ждать,
надеяться и верить
сквозь кольца розовых очков.

В краю безмолвных светлячков,
с той стороны закрытой двери,
умом надежду не измерить,
когда она лежит ничком,
хлебнув изрядно ностальгии,
смеётся громко - без причин,
но не нужны любви врачи,
в Ничто пути её - иные,
чем у дробящихся
амёб.
И в Зодиаке,
знаком "Стоп"
не испугать сложенье чисел,
от миллиардов до нуля.
Волчком стремящимся - Земля,
и застывают губы
в "чи-и-изе".
...
Он ждал Её,
и вдруг нашёл,
поставив точку на свободе.

Искать алмаз в пустой породе -
играть с заточенным ножом.