Дорога

Рядовой Джоли
Ты шла ко мне - сквозь боль, сквозь вьюгу.
Я брёл - сквозь леденящий ветер.
Но мы не видели друг-друга.
Нам застил небо кто-то третий.

Я нарушал твои - запреты.
Ты верила в меня - как в бога.
Дни осыпались - пустоцветом
И снилась по ночам - дорога.

Мы встретились почти - случайно.
Молчали губы, кровь - молчала.
Слезинки на листве - качались.
И ты меня - не узнавала.

И я побрёл привычно - дальше.
Ты мне смотрела молча - в спину.
Я шёл, оскальзываясь в фальши,
К кому-то третьему - с повинной.