Твои слова - Давно мы врозь...

Наталья Шалле
       (на фоне рассказанного попутчиком)

Ничто беды не предвещало вроде бы.
Но вдруг, случайно выглянув в окно,
тебя увидел. Значит, в этом городе
жила ты и живёшь давным-давно.

Я закричал вдогонку: "Здравствуй, милая!"
Ты, обернувшись, прошептала: "Боже мой!"
И улыбнулась. Словно не обидел я
тебя той нашей грешною зимой.

       Твои слова: "Давно мы врозь".
       И тот апрель
       с душистым белым садом.
       Вино из роз,
       цветов метель
       и женщина
       единственная рядом.

Мы очень долго говорили. И мелодией
журчал ручей у берегов весны.
Ты засмеялась. Только взгляд холодный твой
всё намораживал мне боль моей вины.

Я выдохнул с надеждою: "Мы встретимся?"
"Нет, милый", - отказала мне, шепча.
И поспешила. А в душе, как реквием,
и в сердце и мозгу опять звучат -

       Твои слова: "Давно мы врозь".
       И тот апрель
       с душистым белым садом.
       Вино из роз,
       цветов метель
       и женщина
       единственная рядом.

Я столько лет прожил без этой женщины!
Но встретиться нам было суждено.
Припомнилось: гадалкою обещано -
увидеть мне "нечаянность" в окно.

Рука судьбы опять закрыла двери мне.
Но после шока наших двух разлук
я обхожу гадалок с суеверием,
цыганкам не протягиваю рук.

*---------------------------
"Мы встретимся?" - рисунок автора