По обочинам мартовских улиц

Екатерина Чаусова
Рецензии на "Ничего, мы ведь тоже были..."
(Алексей Солнышков)
http://www.stihi.ru/2008/09/27/1180

"И одна старушка из бывших -
в смысле - некогда тоже паривших,
на весеннее солнце щурясь,
по обочинам мартовских улиц
будет очень идти осторожно.
Ей теперь - только так и можно."
***


По обочинам мартовских улиц
Я иду…
Не иду, а ползу!
Вспоминаю – в июле грозу,
Август душный, продрогшую осень…

На часах –
Без пятнадцати восемь:
Слава Богу, зима позади –
Снег подтаял, да всё не пройти…

А когда-то –
Летала, парила,
Пела... ну, иногда говорила…
Что – не помню,
Но помню – на ушко…

Ой, упала…
А ведь, не старушка!

И лежу, солнцу глазки сощурив…
Мне бы, не пожилой еще дуре,
Помнить и не носить каблуки...

Но зато –
Вон, бегут мужики!!!

Что ж, моя, как обычно, взяла –

Я такая, какая была!!!


(Потерая ушибленные места)
Бонн, 8 октября 2008 г.


фото - из интернета.