Полнолуние

Юрий Шульгов
                Не зря холодный свет Луны
                на грустные наводит мысли,
                о том как скоротечны мы,
                о вечной тайне смысла жизни.

На западе после заката
ещё багрянец догорал,
с востока медленно из леса
зловещий лик Луны всплывал.

Туманным нимбом, окруженный,
по небосводу вверх поплыл,
притихшую к ночи природу,
печальным светом осветил.

Луна хоть светит, но не греет,
и в нынешний и в прошлый век
лишь всякой нечисти, злодеям
бывает в радость ее свет.