листва

Маргарита Батурина
И золото небес на мир опало
Укрыло землю шепчущим ковром
Лежит листва прощальным покрывалом
И плачет осень реденьким дождём
По облакам уходит лето тайно
Старается не потревожить сон
Пригреет иногда будто случайно
Последний луч тепла последний звон
Ушло звенящее хмельное лето
Рассыпалось истлевшею листвой
Осталось терпеливо ждать весны ответа
Презрев зимы уклончивый покой