Тлеющий город...

Елена Голотовская
Тлеющий город.
Развалины стен.
С царской жестокостью
Схвачена в плен.

Чистые простыни,
Вкусный обед.
Только в окно
Не врывается свет.

Люстры хрустальные
Тени роняют.
Свечи забыты
И больше не тают.

Мне улыбается
Царская свита,
Тайно надеясь,
Что мною забыты

Вольная воля
И чистый простор.
Снова начнётся
Пустой разговор

-Всем ли довольна?
- Налить ли вина?
- И не печалься -
Ты здесь не одна.

Мне рассказали,
Что в комнате рядом,
Так же как я
Награжадется адом
Тот, для кого я
На свет рождена.
 
Только не рухнет
Меж нами стена
       17.05.94.