Веселая прогулка

Лев Хенкин
Снова замер карандаш
Над пустой страницей.
Снова мыслей экипаж
Под рукой толпится!

Проходи по одному
И садись в карету!
Ты - Задумчивость - к окну-
Твоё место это!

Слава резвым ямщикам -
Отваге и Веселью.
С ними,точно знаю сам,
Лучше настроение!

Неизменный пассажир-
Здесь-
Моя Влюбленность.
Как всегда кричит "Держись!"
Целеустремленность.

Если хочешь - прокачу
На своём корыте!
Вихрем в дальний лес домчу -
Сколько там открытий!

Там волшебный,дивный край:
Нет ни лжи, ни боли!
Стой, к делам не убегай,
Погости подоле!