Моряк, рыбак и инквизиция

Константин Потапов
Жил-был на свете моряк.
И пришел к моряку рыбак.
И рыбак моряку сказал:
«Ты купи у меня лазань!»
А моряк рыбаку ответил:
«Я куплю у тебя лучше ветер,
Что дует в мои паруса!»
Но у рыбака были только сети,
И с ними попал он впросак.
А моряк подумал, подумал,
И воскликнул: «Да к черту расстрел!
Ведь в итоге каждый – Джордж Бруно!»
И моряк сжег себя на костре.
А рыбак посмотрел на костер,
Посмеялся громко, до колик,
И ушел молиться в костел,
Потому что рыбак был католик.