Кошка моя волшебная

Гала Путнина
Кошка моя волшебная -
Грациозная, томная, нежная,
Любимая и прекрасная,
Как ветра порыв – страстная.

То недоступная, отстранённая,
Задумчивая иль огорчённая.
То весёлая, приставучая,
Шаловливая и игручая.

И вроде домашняя и в доску своя,
Но всегда сама по себе – свободная.
Вот сидишь и на звёзды щуришься,
Улыбаешься странно, жмуришься.

Что-то есть в тебе колдовское,
Притягательное, неземное.
Неподвластна разгадке душа твоя.
Так и будешь всегда – неразгаданная.