На улице зима и ночь смешались...

Св Ана
На улице зима и ночь смешались,
Дыханий пар клубился без конца.
А мы с тобой наедине остались,
И ты коснулся моего лица.

Хоть съели сладко-горький шоколад
И пригубили пряное вино,
Нас не пленил бродящий виноград,
И мы не опьянели от него.

Мы опьянели, слыша стук сердец,
Тонули в звуках музыки густых
И, перейдя расплывчатость границ,
Истлели в сладострастиях немых.

Но ночь ушла, а ты еще со мной.
И помнишь треск в растопленном камине,
Двух тел (двух душ!) отчаявшихся, бой
И скомканную простынь на перине...
2007