На лацкан пиджака

Татьяна Тайлер
Негаданным, но долгожданным гостем
На лацкан пиджака упал листок.
Перечеркнув неприхотливость нежных строк,
Слетел под ноги, обозначив цифру восемь.
За ним еще один. И как итог
Подвел под наши окна дождь и осень…
       ***
Взаимности не требует душа.
Она, как кошка, льнет к тому, кто гладит
Ей хочется пиров, осенних свадеб.
Но каждый раз, как лезвие ножа,
Ей в спину бьет реальность, подло сзади…
       ***
Цветные чашечки поставлены на стол.
Антоновка бодрит и чай с вареньем.
С самим собой нетерпеливый долгий спор
Покажется вдруг новым приключеньем.
И чье-то взгляд вновь выскажет укор…

Я в эту осень кану с упоеньем.