Юнона и Авось

Ринат Дусумов
У тебя другая остановка.
Шмыгнув носом, я сойду во тьму.
Не сумела божия коровка
Способить желанью моему.

Вот, бесстыжая, сама ведь обещала:
«Не грусти. Расслабься. Впереди
Встреча у полночного вокзала.
А вот душу зря не береди».

…Разрумянившись. Счастливая. С мороза.
– Разрешите?!
– Да, пожалуйста, присядь!
– Он сейчас мне подарил мимозу,
И где только умудрился взять?

Ой, простите. Мы же не знакомы.
Я – Юнона!
– Ну, а я – Авось…
– Радость б довезти свою до дома,
Не сойти с ума…
– Ну что ты, брось!

– Он признался! Предложил! Колечко
В знак любви навеки подарил.
Жизнь прекрасна!.. Как стучит сердечко.
Выдох-вдох. Умерю-ка я пыл…

Пассажиры дружно улыбались,
Слушая невинный монолог.
Мне взгрустнулось. Тихо растворялись
Обещания, коровка, Бог.

Юная, беспечная, как лето
Светлая, не ведая о том,
Ворвалась оранжевым рассветом,
Мир перевернув за миг вверх дном.

У тебя другая остановка.
У меня – опять объятья тьмы.
А мечта? Да ну ее в кладовку
Эгоистки – госпожи Зимы.