Джанни Родари. Котёнок-пианист

Евстасия
Вариант I

Котёнок наш – большой артист
и знаменитый пианист.
В четыре лапы то и дело
он исполняет тарантеллу.
По белым клавишам и чёрным
снуёт в усердии задорном!
Когда же видит – мы устали,
то спать ложится... на рояле.

Вариант II

Кот-пианист

Артуро – это кот-артист. Вдобавок чудо-пианист.
И в самом деле: он на рояле
в четыре лапы
для нас играет...
Артуро томно
и чуть небрежно
танцует по белым,
танцует по чёрным...
А вечерами
сам для себя он
колыбельную исполняет
мечтательно, нежно,
потом засыпает
на клавишах
безмятежно.


Gianni Rodari (1920-1980)

IL GATTO PIANISTA

Gustavo, gatto artista e' un doppio pianista:
difatti suona il piano
a quattro zampe...
Gustavo danza
con eleganza
sui tasti neri,
sui tasti bianchi...
La sera, Gustavo
si suona la ninna nanna
e si addormenta
sulla tastiera.