Так уходит красивая поздняя осень

Александр Ядрышников
Так уходит красивая поздняя осень
С потускневшей листвой на притихших аллеях
И мы только вздыхаем, чуть-чуть сожалея,
Что ее грустный вид в своем сердце уносим.
В темноту вечеров и в дождей монотонность
Закрывая плотнее и души и двери,
Застываем, предчувствуя горечь потери,
Признавая ненужной простую влюбленность.
И на серых пейзажах рисуем унылость,
Полагаясь на теплые стены в квартирах,
Не понятные строки сознанья… в пунктирах
Чтоб не нужное разом на веки забылось.