Вечер

Ирина Лимарева
Белым кружевом метель!
Смех над ухом…
Он ложится на постель
Птичьим пухом.
Снег царапается в дверь
Мягкой лапой –
Ты теперь ему не верь.
Синей шляпой
Закрываться вдруг от нас
Солнце стало -
Закружился зимний вальс
Карнавала!
Словно дворник, снежный день
След засыпал;
На полу играет тень
Сотней скрипов;
Тихо спит тепло в стене,
Сморщив носик;
Дед на сгорбленной спине
Хворост вносит.
Растворяются холмы
 В синей дали…
В этот вечер сами мы
Колдовали!