Храму Христа Спасителя посвящается...

Элла Гоник
              * * *

Слетались птицы на мое кормленье,
И почки у берёзы были зелены,
Да, надо, чтоб в какое-то мгновенье
Прозренье наступило у страны.
В минуту разрушали, что веками
Стояло на святой родной Земле,
Так в тридцпть первом отзвучали
Поминки храму в снежном декабре.
И вот в торжественности пышной,
В великом шествии гонимых христиан,
Отслужен был при русском всём народе
Молебен, чтоб построить этот храм.
Он будет, этот Храм опять построен
Руками и дущою русских всех людей,
И каждый может быть спокоен,
Что Бог благословит поступок сей.



Приветствую тебя, день рождества Христова,
Молитвы наши пусть услышит Бог,
Ведь будем строить не для царствия хоромы,
А чтобы благодать текла через порог...


                * * *

       январь 1995