Одиночество и тишина

Светлана Мулюкова
Не знаю, что со мною дальше будет,
Где на вопросы отыскать ответ.
Мир замер, затерялся среди буден,
Все дни похожи, как под трафарет.

На тысячу осколков разбиваю,
Зеркальный лабиринт из тишины.
Предпочитаю «ад» земному «раю»,
Где ощущеньям новым нет цены!

На миг всё затаилось: чувства, слово,
И сердце, спотыкаясь на ходу,
Вдруг замерло ненадолго, рисково,
Со мною и с собою не в ладу.

Я в тишине от одиночества страдаю,
Как лист опавший из последних сил.
По памяти за мыслями гоняюсь,
Как будто кто-то их разворошил.

***14.10.2008.